Analisis Pemanfaatan Kecerdasan Buatan Berbasis Chat GPT Untuk Membantu Mahasiswa Jurusan Teknologi Pendidikan Di Universitas Muhammadiyah Bone - Jusman, Jusman; Hajar, Andi; Habibi, Anwar (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Analisis Pemanfaatan Kecerdasan Buatan Berbasis Chat GPT Untuk Membantu Mahasiswa Jurusan Teknologi Pendidikan Di Universitas Muhammadiyah Bone. Skripsi Progran Studi Teknologi Pendidkan. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidkan Universitas Muhammadiyah Bone. Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan Chat GPT dalam lingkup kampus terkhususnya pada jurusan teknologi pendidkan di Universitas Muhammadiyah Bone . Jenis penelitian ini adalah metode kualitatif. Data yang diolah merupakan hasil wawancara dengan Mahasiswa semester 4 jurusan Teknologi Pendidikan di Universitas Muhammadiyah Bone. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan studi dokumen yang dimana penulis melihat langsung kondisi di lapangan . Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh dari pemanfaatan kecerdasan buatan berbasis Chat GPT dalam pembelajaran mahasiswa jurusan Teknologi Pendidikan di Universitas Muhammadiyah Bone. Hal ini diperoleh oleh peneliti setelah melakukan wawancara dengan mahasiswa bahwa penggunaan Chat GPT bisa sangant membantu dalam proses pembelajaran dan sangat memudahkan dalam mendapatkan informasi.