Analisis Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor - Gorang, Alvonso Fanisius; Abodalaka, Jusuf; Man, Stanis (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor. Penulis melaksanakan penelitian di Kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. penelitian ini mengunakan data primer dan metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan signifikan uji t dan signifikan uji f sebagai tolak ukur pengambilan hipotesis dan hasil pengelolaan data menggunakan bantuan program IBM Spss 22 For Windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1). secara persial Motivasi Kerja Kabupaten Alor. (2). secara persial kepemimpinan partisipatif memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 atau 0,00% dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu 0,05 atau 5% sehingga hasil penelitian ini memiliki nilai signifikansi sebesar 0,014 atau 1,4% dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu 0,05 atau 5% sehingga hasil penelitian ini menerima H1yang menyatakan bahwa variabel Motivasi Kerja berpengaruh secara persial terhadap kinerja Pegawai Kantor Dinas Perindustrian menerima H2 yang menyatakan bahwa variabel Motivasi Kerja berpengaruh secara persial terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor. (3). secara persial Iklim Organisasi memiliki nilai signifikan sebesar 0,004 atau 0,4% dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu 0,05 atau 5% sehingga hasil penelitian ini menerima H3 yang meyatahkan bahwa variabel Iklim Organisasi berpengaruh secara persial terhadap kinerja anggota kepolisian resort alor. (4). secara simultan variabel Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Iklim Organisasi memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 atau 0,00% dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu sebesar 0,05 yaitu 5% sehingga hasil penelitina ini secara simultan menerima H4 yang menyatakan bagwa variabel Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Iklim Organisasi berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor.