Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Biaya Dan Distribusi Terhadap Pendapatan Petani Ubi Porang Di Desa Kuifana Kecamatan Abad Selatan Kabupaten Alor - Maruli, Elia; Djawang, Jofet Umbu Soru Peku; Manafe, Henny A. (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Pendapatan adalah setiap tambahan kemampuan ekonomis yang diterima oleh petani ubi porang di Desa Kuifana Kecamatan ABAD Selatan Kabupaten Alor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Produk, Biaya, Distribusi terhadap pendapatan petani ubi porang di Desa Desa Kuifana Kecamatan ABAD Selatan Kabupaten Alor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan uji reliabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi berganda sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji parsial dan uji simultan. Sampel diambil menggunakan metode incidental simple yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakankan sebagai sampel, bila dipandang orang yang ditemui itu cocok sebagai sumber data. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang berkunjung ke Desa Kuifana. Hasil penelitian menujukan bahwa secara parsial variabel yang terdiri dari kualitas produk, biaya dan distribusi berpengaruh signifikan terhadap pendapatan petani ubi porang. Secara simultan variabel yang terdiri kualitas produk, biaya dan distribusi berpengaruh signifikan terhadap pendapatan petani ubi porang di Desa Kuifana Abad Selatan Kabupaten Alor.