Analisis Permintaan Tenaga Kerja dan Pendapatan Wirausaha Sablon dan Konveksi di Desa Tritunggal Kabupaten Lamongan - Adam, Wara; Wijanarko, Andri; Sadik, Jakfar (JDEP (Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan), 2023)
Desa Tritunggal merupakan desa yang memiliki banyak wirausaha bidang sablon dan konveksi di Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan, dan penelitian ini untuk menganalisis lebih mendalam atas peran industri kecil tersebut pada pendapatan masyarakat dan permintaan tenaga kerjanya. Metode yang digunakan adalah membandingkan pendapatan dari pekerjaan sebelumnya dengan pekerjaan baru, serta menggunakan elastisitas permintaan tenaga. Hasil analisis menunjukkan industri konveksi dan sablon berperan dalam meningkatkan pendapatan masyarakat di level rumah tangga, dan permintaan tenaga kerja bersifat elastis karena E>1.