Strategi Komunikasi Kopi Cap Lampu Gantung Dalam Melakukan Promosi Untuk Membangun Brand Image Sebagai Produksi Kopi Pertama Di Kota Solok - Ramadhani, Aqiila Putri; Flowerina, Indria (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2023)
Kopi bubuk Cap Lampu Gantung adalah kombinasi biji kopi pilihan terbaik di Produksi oleh PT. Gimase Setia Sejahtera sebagai generasi penerus dari CV. Timbangan Gantung Sejak Tahun 1977. Latar belakang penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi dalam mempertahankan brand image sebagai produksi kopi pertama di Solok dan citra merek positif serta faktor pendukung dan penghambat strategi komunikasi dalam pemasaran produk. Untuk menjabarkan fokus penelitian tersebut secara mendalam, maka penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan menggunakan model IMC Kotler & Amstrong (Integrated Marketing Communication). Model IMC adalah komunikasi pemasaran sebuah konsep dimana suatu perusahaan mengintegrasikan dan mengkoordinasikan berbagai saluran komunikasi untuk mengirim pesan yang jelas, konsisten, dan meyakinkan berkenaan dengan perusahaan dan produknya. Penelitian ini dengan teknikpengumpulan data berupa wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini ialah keberhasilan dari strategi komunikasi yang diterapkan oleh kopi cap lampu gantung dalam mempertahankan brand image sebagai kopi pertama di Solok.