PEMBINAAN PERPUSTAKAAN DESA DI KAMPUNG CIREUNDEU KELURAHAN LEUWIGAJAH KECAMATAN CIMAHI SELATAN - -, Sukaesih; -, Winoto, Y.; -, Sumiati, T. (Dharmakarya, 2013)
Pengabdian Pada Masyarakat Dosen (PPMD) 2011 ini berjudul, âPenyuluhan tentang PengelolaanPerpustakaan Sekolah di Desa Cibeber dan Desa Cidadali, Kecamatan, Cikalong Kabupaten Tasikmalayaâ,Adapun tujuan dari kegiatan PPMD ini adalah untuk memberikan bekal bagi para guru dalam mengelolaperpustakaan sekolah. Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat Dosen (PPMD) ini terintegrasi dengankegiatan Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa (KKNM) dan dilaksanakan bersamaan dengan KKNM sejaktanggal 16 Juli dan 22 Juli 2011. Mahasiswa bertindak sebagai panitia pelaksana lapangan dan dosensebagai pemateri. Jumlah peserta yang hadir dalam pelaksanaan kegiatan ini sudah sudah sesuai dengantarget yang diharapkan. Animo peserta cukup tinggi, diskusi mengalir dan simulasi dilaksanakan dengansangat antusias. Dari hasil refleksi kegiatan, diperoleh simpulan bahwa peserta menganggap kegiatanpelatihan pengelolaan perpustakaan ini ini sangat positif dan mereka sangat mengharapkan kegiatanlainnya seperti pelatihan penulisan karya ilmiah.Kata kunci: Rendah minat baca, Perpustakaan, budaya membaca