Pemanfaatan Teknologi Dan Informasi Oleh Manusia: Tren Otomatisasi Di Sektor Pendidikan - Stp, M. Fahru Rozy (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2023)
Studi ini mengkaji bagaimana masyarakat menggunakan teknologi dan informasi untuk melawan tren otomasi di sektor pendidikan. Berfokus pada penerapan teknologi di bidang pendidikan dan manajemen pembelajaran, penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dampak tren otomasi terhadap paradigma pembelajaran dan peran manusia, khususnya dalam konteks perkembangan pendidikan di era abad keempat. revolusi industri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan kombinasi analisis literatur dan studi kasus. Penelitian ini menerapkan paradigma interpretatif yang mengutamakan pemahaman mendalam terhadap konteks dan pengalaman manusia dalam menghadapi pemanfaatan teknologi dan tren otomatisasi di sektor pendidikan. Hasil penelitian ini memberikan wawasan tentang sejauh mana teknologi dan informasi digunakan di sektor pendidikan, serta tantangan dan peluang yang dihadapi masyarakat akibat otomatisasi. Implikasi dari temuan kami membantu mengembangkan strategi efektif untuk penggunaan teknologi di sektor pendidikan dan memastikan keseimbangan antara otomatisasi dan peran manusia dalam mencapai pendidikan berkualitas.