Komunikasi Pemasaran Dalam Menarik Minat Konsumen Toko Kuwehku Di Karawang - Sairin, Ester Kirana; Tayo , Yanti; Oxcygentri , Oky (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2024)
perilaku usaha yang sedang gencar membuka bisnis di sekitaran Kota Karawang. Dengan beragamnya jenis toko kue yang ada, tentunya menimbulkan persaingan dalam menarik minat konsumen. Maka dari itu toko kue harus memiliki komunikasi pemasaran apa yang dilakukan untuk menarik minat konsumen dan membuat konsumen tersebut untuk terus kembali ke tempatnya untuk menimbulkan loyalitas konsumen. Tujuan penelitian ini adalah unuk mengetahui bagaimana Komunikasi Pemasaran dalam menarik minat konsumen Toko Kuwehku di Karawang. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif melalui wawancara mendalam, observasi,dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa komunikasi pemasaran yang dilakukan Toko Kuwehkuhialah melakukan perencanaan,pelaksanaan dan evaluasi serta mengaplikasikan unsur-unsur komunikasi pemasaran terpadu yaitu periklanan, penjualan personal,promosi penjualan,penjualan langsung dan Hubungan masyarakat. Hal ini membuat peniingkatan penjualan pada Toko Kuwehkuh Karawang.