Analisis Strategi Fundraising dalam Meningkatkan Dana Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) pada LAZ Dompet Dhuafa - Reza Firdausi; Zamakhsyari Cenna; Adhi Nur Muhammad; Lian Fuad (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi fundraising pada LAZ Dompet Dhuafa yang digunakan meningkatkan dana Zakat, Infak dan Sedekah. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif analitatif dengan model penelitian lapangan. Sumber data menggunakan sumber data primer dan sekunder. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif analitik. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik pengolahan data dilakukan dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian daya, penyimpulan dan verifikasi. Penelitian ini menghasilkan bahwa LAZ Dompet Dhuafa menggunakan 6 unsur utama yaitu, Petugas, Dana, Jasa/Pelayanan, Peralatan, Metode, Donatur. Metode fundraising menggunakan direct and indirect fundraising.