PEMBERDAYAAN WANITA DENGAN PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG OBAT, PEMBUDIDAYAAN TANAMAN OBAT DAN PEMBUATAN BERBAGAI SEDIAAN OBAT HERBAL UNTUK PENYAKIT-PENYAKIT UMUM DI MASYARAKAT DI DESA SADASARI DAN HAURSEAH KECAMATAN ARGAPURA KABUPATEN MAJALENGKA - -, kuswinarti; -, Sitorus. T.; -, Ruslan, A. (Dharmakarya, 2014)
Wanita mempunyai peranan penting dalammemelihara dan menjaga kesehatan keluarganyaoleh karena itu diperlukan pengetahuan kesehatanyang cukup dalam menunjang kegiatannya. Melaluiprogram kegiatan pengabdian pada masyarakat didesa Sadasari dan Haurseah Kecamatan ArgapuraKabupaten Majalengka telah dilakukan penyuluhankesehatan, wawancara dan penanaman tanamanobat yang berguna untuk mengobati berbagaipenyakit yang sering terjadi di masyarakat. Disamping dibagikan modul tentang TOGA, pesertayang berminat juga diperiksa tekanan darahnya.Hasil kegiatan tersebut menunjukkan bahwa tingkatkesehatan penduduk sudah cukup baik terutamadi desa Sadasari, indikatornya adalah relatiftidak banyak penduduk yang menderita sakit.Tingkat pengetahuan sudah cukup memadai namunkesadaran akan lingkungan yang sehat masih perluditingkatkan terutama di desa Haurseah.Kata kunci: TOGA, tingkat pengetahuan