Pelatihan Pembuatan Variasi Isian Kue Sus - Widodo, Slamet (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Ibu-Ibu Rumah Tangga Kelurahan Lalampanua Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat. Masalahnya adalah: mitra belum memiliki keterampilan pengolahan variasi isian sus, dan belum mengetahui cara merencanakan menjual hasil olah variasi isian sus. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah peningkatan keterampilan pengolahan variasi isian sus baik dari pengetahuan bahan, pengetahuan alat dan pengetahuan pengolahan.Kata kunci: Keterampilan, Pengolahan variasi isian sus, Ibu rumah tangga.