PKM Penerapan Sistem Informasi Arsip Laporan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Makassar - Riska, Muhammad; Prasojo, Kholik; Syahrul, Syahrul; Zainuddin, Zainuddin; Hidayatullah, Hidayatullah (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Program Kemitraan Masyarakat (PKM) "Penerapan Sistem Informasi Arsip Laporan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat LP2M UNM" bertujuan mengatasi permasalahan pengetahuan dalam pengolahan data arsip berbasis web. Langkah-langkah konkret telah diambil untuk mengidentifikasi kebutuhan pengetahuan, merancang program pelatihan, dan mendukung penerapan serta pemeliharaan sistem informasi arsip. Program pelatihan didesain melalui identifikasi kebutuhan, implementasi metode interaktif dan kontekstual, serta evaluasi pemahaman peserta. Dukungan pascapelatihan melibatkan penyediaan sumber daya tambahan, konsultasi individu, dan pemantauan berkelanjutan. Evaluasi rutin dilakukan untuk mengukur dampak positif terhadap kinerja dan efisiensi operasional LP2M UNM. Program ini mencakup peningkatan pengetahuan dalam pengolahan data arsip, keterampilan merancang, membuat, menerapkan, dan memelihara sistem informasi arsip berbasis web.Kata kunci: Sistem, Informasi, Web