PKM Pelatihan Teknik Menulis Best Practice Bagi Guru-Guru SDN 20 Rangas Kab. Majene - Lukman, Lukman; Maryam, St.; Sasliani, Sasliani (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Guru-Guru SDN 20 Rangas Kabupaten Majene. Masalahnya adalah: (1) Kurangnya pemahaman guru-guru tentang pembuatan dan penulisan best practice, (2) Kurangnya kemampuan guru-guru dalam pembuatan dan penulisan best practice. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan pendampingan mitra. Hasil yang ingin dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang pembuatan dan penulisan best practice, (2) mitra memiliki kemampuan membuat dan menulis best practice. Pelaksanaan pelatihan berjalan dengan baik dan peserta antusias dalam proses penyampaian materi serta praktik. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa guru memiliki pemikiran yang terbuka terhadap penulisan best practice. Selain itu, berdasarkan hasil timbal balik dari peserta, pelaksanaan pelatihan berjalan dengan baik.Kata kunci: Guru, Best Practice