Sosialisasi Penerapan Pembelajaran Berdiferensiasi Bagi Kelompok Guru SMAN 11 Pangkep - Sugiarti, Sugiarti; Muharram, Muharram; Syahrir, Muh. (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstract. Pembelajaran berdiferensiasi yang terintegrasi pada Kurikulum Merdeka (Kumer) telah digulirkan sejak tahun 20sanggup melaksanakannya pada pembelajaran karena pembelajaran strategi berdiferensiasi dianggap oleh guru-guru sangat rumit prasyaratnya, termasuk SMAN 11 Pangkep. Oleh karena itu tujuan kegiatn PKM ini adalah untuk membagikan solusi penerapan pembelajaran dengan strategi berdiferensiasi kepada guru SMAN 11 Pangkep yang menjadi mitra pada kegiatan PKM ini. Upaya-upaya yang dilaksanakan adalah: 1) memberikan pelatihan dan pemahaman secara teoritis, 2) membimbing merancang pembelajaran berdiferensiasi dan latihan membuat tes diagnostik kepada guru-guru SMAN 11 Pangkep agar memahami strategi pembelajaran berdiferensiasi. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi atau tanya jawab langsung. Hasil pelaksaan kegiatan selama proses pelatihan pada PKM ini adalah guru mitra sangat senang dan antusias berdiskusi tentang pembelajaran berdiferensiasi. Target yang ingin dicapai yaitu merealisasikan pemahaman guru sehingga mereka benar-benar memahaminya dan menerapkannya pada pembelajaran sesuai bidang studi masing-masing. Luaran yang dihasilkan berupa laporan, video, sertipikat, dan jurnal pengabdian ber ISBNKata Kunci: Sosialisasi, Pembelajaran, Berdiferensiasi