Pengemasan Media Pembelajaran Animasi Bagi kelompok Guru Taman Kanak-kanak di Kabupaten Gowa - Wabdillah, Wabdillah; Ismail, Ismail; Musa, Muhammad Iskandar; Syafiuddin, Syafiuddin; Jumadin, Jumadin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Perkembangan teknologi yang begitu pesat juga turut berpengaruh terkait media pembelajaran yang digunakan.  Penggunaan aplikasi komputer dengan memaksimalkan fitur yang terdapat pada microsoft power point sebagai media pembelajaran memiliki kelebihan yaitu  mudah dalam pembuatan dan penggunaannya, dapat digunakan secara individu ataupun kelompok, memiliki daya tarik pada tampilannya. dan dapat digunakan berkali-kali untuk kelas yang sama maupun berbeda sehingga lebih efisien.  Kegiatan pelatihan pengemasan media pembelajaran  animasi kepada guru-guru yang tergabung dalam IGTKI Kecamatan Pattallassang Kabupaten Gowa dilaksanakan dalam dua sesi pelatihan yaitu sesi pemberian pemahaman konsep media pembelajaran dan sesi pembuatan animasi pembelajaran menggunakan Microsoft Power Point. Pelatihan ini telah behasil dilaksanakan dan berlangsung secara tertib dan lancar, pengemasan media pembelajaran  animasi dapat bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan guru-guru IGTKI Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa dalam membuat animasi pembelajaran sehingga anak usia dini dapat lebih mudah memahami pembelajaran sambil bermain karena media pembelajaran disajikan lebih menarik, interaktif dan tidak membosankan Kata kunci: Media Pembelajaran, Animasi, Microsoft Power point.