PKM Komunikasi Pada Staf Puskesmas Sombaopu Kabupaten Gowa - Firdaus, Faradillah; Fakhri, Nurfitriany; Sulastri, Tri (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Komunikasi yang akan dilakukan staff pelayanan puskesmas Somba Opu Kabupaten Gowa. Komunikasi kesehatan mencakup pemanfaatan jasa komunikasi untuk menyampaikan pesan dan mempengaruhi proses pengambilan keputusan yang berhubungan dengan upaya peningkatan dan pengelolaan kesehatan oleh individu maupun komunitas masyarakat. Selain itu, komunikasi kesehatan juga meliputi kegiatan menyebarluaskan informasi tentang kesehatan kepada masyarakat agar tercapai perilaku hidup sehat, menciptakan kesadaran, mengubah sikap dan memberikan motivasi pada individu untuk mengadopsi perilaku sehat yang direkomendasikan menjadi tujuan utama komunikasi kesehatanKata kunci: Komunikasi Kesehatan