Pembuatan Website Profil Kelurahan Bontonompo - Aris, Valentino; Alam, Syamsu; Ashdaq, Muhammad; Taufik, Muhammad; Jamil, Muh. (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Teknologi informasi dan komunikasi terus berkembang dengan pesat dan mempengaruhi hampir segala aspek dalam aktivitas kita saat ini. Perkembangan ini secara langsung juga mempengaruhi bagaimana instansi pemerintah dalam memberikan pelayanan publik kepada Masyarakat. Salah satu media yang paling efektif dalam memberikan pelayanan dan informasi kepada masyarakat adalah dengan menggunakan media website. Website adalah kumpulan halaman situs yang terdapat dalam sebuah domain atau subdomain pada jaringan World Wide Web (WWW) di Internet. Website memungkinkan informasi dapat diakses oleh masyarakat dimana saja dan kapan saja dengan menggunakan jaringan internet. Namun, tingginya kebutuhan digitalisasi ini tidak diikuti oleh kesiapan perangkat kelurahan untuk berpartisipasi dalam proses digitalisasi. Terbukti dengan masih banyaknya lembaga atau instansi pemerintah yang belum memiliki website resmi sebagai media komunikasi dan informasi kepada Masyarakat, khususnya pada lembaga atau instansi pemerintah di tingkat kelurahan dan desa. Oleh karena itu, perlu upaya untuk meningkatkan kesiapan perangkat kelurahan terhadap proses digitalisasi dalam bentuk pelatihan. Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat ini dilakukan dalam bentuk Pelatihan yang dilaksanakan di Kantor Kelurahan Bontonompo. Output kegiatan ini adalah Website Resmi Kelurahan Bontonompo Kabupaten Gowa. Kata kunci: teknologi, website, kelurahan.