Pelatihan Teknik Dasar Futsal pada Siswa SMA Negeri 1 Sinjai - Mappaompo, M. Adam; Rizal, Andi; juhanis, juhanis; Arfanda, Poppy Elisano; Aprilo, Ians (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk pelatihan teknik dasar permainan Futsal pada siswa SMA Negeri 1 Sinjai.Kegiatan ini bertujuan untuk: (1) Mengajari anak-anak SMA Negeri 1 Sinjai dasar-dasar bermain futsal. (2). Agar siswa memahami pentingnya memahami metode bermain futsal, penting untuk mengukur kegembiraan dan respons mereka sepanjang pelatihan. (3). untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa saat mengikuti program. (4). Untuk mengetahui adanya modifikasi kemampuan siswa SMA Negeri 1 Sinjai dalam mengikuti latihan teknik dasar futsal.Kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini dibagi atas dua kegiatan yaitu : (1) kegiatan penjelasan secara teori dilakukan selama satu hari yaitu menjelaskan cara pelaksanaan teknik dalam permainan Futsal dan (2) kegiatan praktek, dilakukan selama 5 hari. mempraktekkan secara langsung bentuk teknik Futsal.Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa  (1). Peserta dapat menerima informasi dengan antusias dan keterbukaan yang besar, sehingga dapat dicerna dengan baik oleh siswa dan dipraktekkan dengan semangat yang cukup. (2). Terjadi peningkatan yang signifikan pada pengetahuan dan pemahaman siswa mengenai futsal, khususnya pada gerakan-gerakan dasar yang dinilai sangat bermanfaat bagi mereka. (3) Meningkatkan kemampuan siswa SMA Negeri 1 Sinjai dalam melakukan gerak teknik dasar permainan futsal. (4) Peserta memahami bahwa informasi yang diberikan dapat memperluas pengetahuannya sehingga sangat membantu mereka untuk dapat meningkatkan prestasi siswa  khususnya dalam permainan Futsal.Kata kunci: Teknik Dasar, Permainan Futsal.