PKM Sosialisasi Pickleball Di Madrasah Aliyah Negeri I (MAN I) Kabupaten Sinjai - Usman, Arifuddin; Kamal, Muhammad; Ians Aprilo, Ians Aprilo; Mappaompo, Adam; Arfanda, Poppy Elisano (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memperkenalkan Pickleball, sebagai salah satu olahraga terbaru di Indonesia, dan untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta didik MAN 1 Sinjai saat mengikuti sosialisasi serta diharapkan pickleball dapat memberikan kontribusi yang positif dalam pembinaan dan mengembangkan kepribadian peserta didik. Kegiatan PKM ini terbagi menjadi dua kegiatan, yaitu kegiatan di dalam ruangan dengan penjelasan  teori yang dilaksanakan dalam satu hari, yaitu penjelasan tentang sejarah, dan perkembangan olahraga pickleball dan pada hari kedua dilanjutkan dengan kegiatan praktek tentang teknik dasar dan bermain pickleball bersama sambil praktek tentang peraturan permainan yang dilakukan selama 3 hari. Hasil dari PKM ini adalah membantu peserta didik MAN 1 Sinjai untuk memilih aktivitas fisik yang positif serta sebagian besar peserta sosialisasi dapat mempraktekkan teknik dasar dan permainan pickleball dengan baik dan benar sesuai dengan materi sosialisasi.Kata kunci: sosialisasi, olahraga, pickleball