Pembuatan Aksesoris Jilbab dari Kain Perca pada Remaja Putri di Desa Tamasaju, Kecamatan Galesong Utara - Suryana, Syarifah; Aisyah, St.; Maida, Andi Nur (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Limbah kain perca merupakan limbah organik yang sulit diurai oleh lingkungan. Limbah ini sering menjadi permasalahan karena biasanya hanya dibiarkan menumpuk atau kemudian dibakar sehingga akan menjadi pencemaran lingkungan Oleh karena itu diperlukan adanya pemanfaatan kembali limbah kain perca menjadi produk-produk yang memiliki daya jual dan nilai estetika.  Remaja putri di Desa Tamasaju sehari-hari berpenampilan mengenakan jilbab. Penampilan dalam berjilbab perlu diimbangi dengan penggunaan aksesorisnya, sehingga kebutuhan akan aksesoris jilbab pun semakin meningkat serta dapat menjadi sumber penghasilan. Persoalan yang dihadapi adalah remaja putri di Desa Tamasaju belum memiliki pengetahuan dan keterampilan sehingga perlu diberikan solusi pemecahan yakni melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan pelatihan yaitu: “Pelatihan Pembuatan Aksesoris Jilbab” Khalayak sasaran kegiatan ini adalah remaja putri di Desa Tamasaju, Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan.Kata kunci: Pelatihan, Aksesoris Jilbab, Kain Perca.