Tahu Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Mie Dengan Cita Rasa Thailand - Hubner, Ira Brunchilda; Surjady, Stephanie; Wijanto, Yemima Joycelyn; Juliana, Juliana (Jurnal Bangun Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat tahu sebagai bahan dasar pembuatan mie dengan cita rasa Thailand. Tahu merupakan bahan makanan yang umum digunakan di Indonesia dan saat ini banyak orang yang menyukai tahu, oleh karena itu inovasi pembuatan mie akan menggunakan tahu sebagai bahan dasarnya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan pada suatu produk yang disebut penelitian dan pengembangan. Cara penentuan sampelnya adalah dengan menggunakan non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan datanya melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah dilakukan proses pembuatan mie ternyata tahu dapat digunakan sebagai bahan utama dalam proses pembuatan mie, selain itu mie berbahan dasar tahu banyak disukai konsumen karena mempunyai keunikan dan menarik. Penelitian ini hanya meneliti dua menu yaitu Tom Yam dengan mi tahu dan Pad Thai dengan mi tahu, maka diharapkan untuk penelitian yang selanjutnya menambah menu yang dapat menggunakan mi dengan bahan dasar tahu, seperti ramen dengan mi tahu dan baso dengan mi tahu. Selain itu, perlu juga dilakukan penelitian dengan menambah dan memperluas panelis agar hasil yang didapatkan lebih dapat mewakili sampel