Pengaruh Pendekatan HR Di Perusahaan PT. Grows Hospitality Terhadap Kinerkaja Karyawan - Alvo Hermanto, Mario; Faustina, Borromia; Nadhifa Djaswandini, Salma (Jurnal Bangun Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana sistem informasi sumber daya manusia (HRIS), kompetensi karyawan, dan disiplin kerja memengaruhi kinerja karyawan di sebuah hotel di Bandung. Penelitian ini melibatkan karyawan De Java Hotel dan menggunakan metode kuantitatif, khususnya Analisis Jalur. Temuan mengungkapkan bahwa sistem informasi SDM, kompetensi, dan disiplin kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara individu maupun kolektif. Survei menegaskan adanya efek simultan yang sangat signifikan dari sistem informasi SDM, kompetensi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, yang menyumbang sebesar 82,5%. Hal ini menunjukkan bahwa variabel-variabel tersebut secara signifikan berkontribusi terhadap kinerja karyawan, sementara 17,5% sisanya dapat diatributkan kepada faktor-faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini, seperti kompensasi, budaya organisasi, dan komunikasi di tempat kerja.