Sistem Informasi Kegiatan PC IPNU Kota Kraksaan dengan Berbasis Laravel - Bambang, Bambang (COREAI: Jurnal Kecerdasan Buatan, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2023)
PC IPNU (Ikatan Pelajara Nahdlatul Ulama) adalah sebuah organisasi Badan Otonom Nahdlatul Ualama yang terfokus pada golongan pelajar, remaja dan santri. Oraganisasi yang dimaksud adalah perkumpulan yang didalamnya beranggotakan para remaja yang bergerak di bidang sosial, seni, budaya dan agama. Kurangnya  monitoring  dan  evaluasi  (Monev)  menjadi masalah  utama   yang  dihadapi  oleh  program  kerja  pada kegiatan organisi khususnya dalam organisasi PC IPNU Kota Kraksaaa. Banyaknya kegiatan yang dilaksanakan PC IPNU saat   ini   belum termonitor  dengan  baik  oleh  ketua  PC IPNU  dan  juga  kepengurusan PC IPNU itu sendiri, selain itu setiap kegiatan memiliki koordinator   pelaksana   dengan   penanggung jawab   yang berbeda-beda sertamemiliki hasil pencapaian yang berbeda-beda   pula,   sehingga   diperlukan   adanya   evaluasi dari ketua PC IPNU dan Pengurus PC IPNU Kota Kraksaan. Sistem Informasi Kegiatan PC IPNU Kota Kraksaan dengan menggunakan laravel dibuat dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang Teknologi dan fungsi Teknologi itu sendiri sebagai sarana prasana dalam mempermudah sebuah pekerjaan kepengurusan di PC IPNU Kota Kraksaan. Dan sistem informasi yang dibuat tidak hanya berfokus kepada sistem informasi kegiatannya saja namun juga untuk memonitoring dan mengevaluasi, sehingga dapat lebih mudah untuk pengarsipan PC IPNU Kota Kraksaan kedepannnya dalam perencanaan kegiatan. Tujuan dilakukan Penelitian ini ialah untuk menghasilkan sebuah Sistem Informasi yang berjudul “Sistem informasi kegiatan PC IPNU Kota Kraksaan dengan berbasis Laravel” yang diharapkan dapat membantu Kepengurus PC IPNU Kota Krakasaan untuk memudahkan PC IPNU dalam melaksanakan kegaitan, penginformasian, monitoring dan evaluasi terhadap kegiatan yang disusun maupun yang sudah berjalan