Perancangan Sistem Informasi Pemeliharaan Inventarisasi Trafo Offline di Safety First PT. PLN (Persero) UID Jatim UP3 Banyuwangi - Rahmadun, Rahma Sri (COREAI: Jurnal Kecerdasan Buatan, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Berdasarkan permasalahan yang ada di PT. PLN (Persero) UID Jatim Up3 Banyuwangi saat ini, dimana yang tersystem laporan pemeliharaan Inventarisasi Trafo Offline hanya terdapat dibagian umumnya saja, sedangkan laporan pemeliharaan Inventarisasi trafo offline dari setiap sub bagian ke bagian kasubag umum belum tersistem atau terkomputerisasi secara akurat dan efisien. Maka diperlukan sebuah Sistem yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Oleh karena itu Peneliti Membangun Sebuah Sistem Informasi Laporan Pemeliharaan Inventarisasi Trafo Offline dengan Menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql, dan Program tersebut dibuat untuk memudahkan dan membantu pegawai PT. PLN (Persero) UID Jatim Up3 Banyuwangi khususnya bagian K3LK untuk mempermudah pelaksanaan kegiatan controlling baik dalam penggunaan trafo maupun tanggung jawab atas pemeliharaannya. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Studi Lapangan.