Sistem Informasi E-Learning Berbasis Web - Mardini, Alif Irma; Baujuri, Achmad (COREAI: Jurnal Kecerdasan Buatan, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Pendidikan di era digital mengalami perkembangan pesat di berbagai lembaga pendidikan, didorong oleh kemajuan Teknologi Informasi. Konsep e-learning menjadi solusi dalam transformasi pendidikan konvensional ke format digital, membawa dampak signifikan baik dalam isi maupun sistemnya. Penerimaan masyarakat terhadap e-learning semakin meluas, mengingat manfaatnya yang luar biasa bagi siswa dan tenaga pendidik. E-learning membuktikan kemajuan yang cepat dengan menghilangkan kebutuhan fisik siswa hadir di kelas secara langsung. Fleksibilitas waktu, penghematan biaya dan waktu, serta pengalaman belajar yang menyenangkan menjadi daya tarik utama. Penggunaan e-learning juga mendukung keberlanjutan lingkungan dengan mengurangi penggunaan kertas, dan platform manajemen pembelajaran (LMS) yang lengkap memudahkan akses melalui internet.