ANALISIS PELAKSANAAN WORK SAFETY, WORK HEALTH DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR BUPATI SOLOK SELATAN - Padila, Afni; Sophian, Sophan (Ensiklopedia of Journal, 2024)
Sumber daya manusia yang baik adalah menjadi salah satu yang sangat penting di dalam suatu organisasi ataupun instansi. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan Work Safety, Work Health dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Bupati Solok Selatan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Bupati Solok Selatan. Teknik analisis data penelitian ini adalah menggunakan SPSS. Penentuan sampel pada penelitian menggunakan metode Total Sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 99 pegawai. Hasil penelitian bahwa work safety berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, hasil penelitian bahwa work health berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, hasil penelitian bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Kata Kunci:  Work Safety, Work Health dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai.