ANALISIS VARIASI PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN DAMPAKNYA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA CAFE RUMAH MAJOPI BANGKINANG - Tria Putri, Librina; Setiawan, Adi; Salis, Muhammad; Irham, Irham (Ensiklopedia of Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi produk dan kualitas pelayanan secara simultan dan parsial terhadap loyalitas pelanggan pada Cafe Rumah Majopi Bangkinang dengan jumlah sampel sebanyak 99 responden yang diambil dengan menggunakan rumus slovin dan di analisis menggunakan analisis linear berganda. Uji hipotesis dilakukan dengan uji secara simultan dan uji secara parsial. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara simultan variasi produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Begitu juga dengan hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variasi produk dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada Cafe Rumah Majopi Bangkinang. Keeratan hubungan antara variabel bebas terhadap variabel terikat yaitu sangat kuat dengan kontribusi variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 68,10%.Kata Kunci: Variasi Produk, Kualitas Pelayanan, Loyalitas Pelanggan.