PENGEMBANGAN MODUL BERBASIS E-BOOK MEMAKAI KHISOVT FLIPBOOK PADA MATA KULIAH BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI INDUSTRI PADANG - Christy Jufri, Allen; Warni, Asis (Ensiklopedia of Journal, 2024)
Salah satu media yang memenuhi kriteria sebagai media pembelajaran mandiri adalah modul elektronik (e-modul). E-modul merupakan sebuah media pembelajaran untuk menyampaikan materi kepada mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar e-modul dengan menggunakan aplikasi kvisoft flipbook maker. Untuk melihat respon dosen dan mahasiswa terhadap bahan ajar e-modul dengan menggunakan aplikasi kvisoft flipbook maker. Metode pada penelitian ini dilakukan menggunakan metode Research & Development dengan model pengembangan ADDIE (Analyze, Design, Develop, Implementation, Evaluate). Proses pengembangan meliputi produksi e-modul, validasi ahli materi dan ahli media, uji coba produk, dan revisi produk. Desain uji coba produk terdiri dari uji coba tahap awal kepada 10 mahasiswa, uji coba lapangan skala kecil kepada 20 mahasiswa, dan uji coba lapangan skala besar dengan melakukan praeksperimental kepada 40 mahasiswa. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah skala analisis kebutuhan, skala kelayakan e-modul oleh para ahli, skala motivasi belajar, dan skala respons pengguna. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik deskriptif.Kata Kunci:Modul, E-Book, Khisovt,Flibbook