Tantangan Dan Peluang Perempuan Sebagai Pemimpin Dalam Berbagai Industri - Rahmayanty, Dinny; Rabbani, Muhammad Naufal; Asrofi, Fauzan (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Artikel ini membahas peran perempuan dalam kepemimpinan di berbagai bidang, termasuk bisnis, politik, pendidikan, dan masyarakat. Perubahan sosial, norma gender yang semakin berkembang, dan kesadaran akan pentingnya keberagaman dalam kepemimpinan telah membuka pintu bagi perempuan untuk mencapai posisi penting. Namun, mereka masih menghadapi berbagai tantangan seperti kesenjangan gaji, bias gender, dan ekspektasi yang tinggi. Kami menjelaskan dampak positif perempuan dalam kepemimpinan, Serta tantangan-tantangan yang di hadapi oleh perempuan sebagai pemimpin. Dengan lebih banyak perempuan yang mengambil peran kepemimpinan, kita dapat mencapai masyarakat yang lebih inklusif dan berkelanjutan.