Implementation of the AES Algorithm in the Android-Based Hotspot Voucher Purchase Application - Irawan, Rony Heri; Mahdiyah, Umi; Kurniawan, Rizki Dwi (Generation Journal, 2024)
Pada era digital yang semakin maju, kebutuhan akan akses internet yang cepat dan aman semakin meningkat. Dalam konteks ini, voucher hotspot menjadi salah satu cara yang populer untuk memperoleh akses internet yang terjangkau dan mudah digunakan. Saat ini, penggunaan voucher masih menggunakan metode cetak voucher ke kertas. Hal ini dapat menimbulkan kekurangan salah satunya yaitu menimbulkan sampah kertas bekas voucher tersebut. Dengan permasalahan tersebut, maka dibuatlah sebuah aplikasi pembelian voucher berbasis android dengan implementasi algoritma enkripsi AES. Enkripsi AES adalah algoritma enkripsi yang terkenal karena kemanannya yang sudah terjamin. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah sistem atau aplikasi pembelian voucher hotspot berbasis android dengan enkripsi AES. Dari pengujian sistem yang telah dilakukan dengan metode blackbox, aplikasi yang dibuat telah berjalan sesuai dengan rancangan dan menjawab permasalahan penelitian