Penerapan Employee Relations Dalam Membangun Motivasi Kerja Karyawan PT Followme Indonesia - Muyati, Mulyati; Kristanty, Shinta; Nurzanah, Gesya (Communication, 2024)
Employee relations adalah salah satu kegiatan yang dapat diupayakan oleh Public Relations di perusahaan, untuk dapat membangun motivasi kerja karyawan. Begitupun di PT Followme Indonesia, penerapan employee relations bertujuan agar karyawan termotivasi dalam bekerja, sehingga dapat memajukan perusahaan. Fokus penelitian ini adalah bagaimana penerapan employee relations dalam membangun motivasi kerja karyawan di PT Followme Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan employee relations dalam membangun motivasi kerja karyawan di PT. Followme Indonesia. Penelitian ini menggunakan konsep Public Relations, employee relations dan motivasi kerja karyawan. Serta meggunakan metode penelitian deskriptif – kualitatif. Hasil penelitian yaitu penerapan employee relations berupa kegiatan pelatihan bagi karyawan, program motivasi kerja berprestasi, dan family gathering. Melalui kegiatan employee relations ini pada akhirnya karyawan dapat termotivasi dalam bekerja karena tercipta komunikasi dua arah yang baik antara pimpinan dengan karyawan.