Sistem Informasi pada PT Valdo Sumber Daya Mandiri Palembang Berbasis Web - Anggraini, Amelia; Dwipa, Ruswa; Teisnajaya, Usep (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2024)
Abstrak PT Valdo Sumber Daya Mandiri Palembang dalam  pengolahan datanya masih  kurang efektif  seperti  pengolahan data calon tenaga kerja, pengolahan data pelanggan, dan data permintaan tenaga kerja masih menggunakan aplikasi microsoft word dan microsoft excell yang dirasakan belum memadai. Metodelogi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi pengolahan data berbasis web pada PT Valdo Sumber Daya Mandiri Palembang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.