PENINGKATAN KOMPETENSI PROMOSI PRODUK MELALUI IDENTITAS MEREK BAGI SISWA SMA MUHAMMADIYAH 8 CERME GRESIK - Baskoro, Heru; Sukaris, Sukaris; Dewantoro, Ahmad Qoni (Jurnal Kreativitas dan Inovasi (Jurnal Kreanova), 2024)
Permasalahan yang dihadapi pada peserta khususnya siswa SMA yang dikaitkan dengan kompetensi dalam membuat merek adalah selama ini di dalam membuat merek peserta belum mempertimbangkan aspek kreteria-kreteria dalam pengembangan merek sebuah produk dan masih mengandalkan kemauan si pemilik produk bukan calon pembeli produk, sehingga visibilitas merek menjadi kurang menarik dan tidak tidak sesuai target pasar. Kegiatan ini dilakukan untuk membekali siswa tentang pentingnya merek melalui peningkatan kompetensi promosi produk melalui identitas merek untuk meningkatkan visibilitas produk bagi siswa di SMA Muhammadiyah 8 Cerme Gresik, peningkatan kompetensi ini meliputi; kompetensi dalam membuat merek membuat, teknik memotivasi diri dalam menciptakan visibilitas produk yang akan diciptakan, menyerap cara-cara baru, pengetahuan baru dan juga ketrampilan baru yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas diri, persiapan diri lebih dini dalam mempersiapkan diri untuk mengambil pilihan tepat setelah lulus dan memiliki rencana, ide merek yang kuat untuk calon-calon produk yang potensial yang akan diciptakan sekarang atau setelah lulus nantinya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan model brainstorming dan sosialisasi, hasil menunjukkan bahwa peserta antusias dalam mengikuti kegiatan serta telah memiliki pengetahuan.