Manajemen Pendidikan Anak Usia Dini di Ra Ja’far Al-Amin Bengkulu Selatan - Yubi Juliadi; Alimni (Jurnal Pendidikan Islam Al-Affan, 2024)
Pendidikan untuk anak usia dini tengah ramai diperbincangkan karena banyak pendapat mengungkapkan bahwa manajemen lembaga pendidikan anak usia dini berada dalam keadaan yang tidak baik. Hal tersebut menarik perhatian peneliti untuk mencari tahu secara langsung pernyataan tersebut benar atau tidak, dan memutuskan untuk melakukan penelitian di Ra Ja’far Al-Amin Bengkulu Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pendidikan di Ra Ja’far Al-Amin Bengkulu Selatan. Penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data berupa hasil wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ra Ja’far Al-Amin Bengkulu Selatan sudah menerapkan dengan baik manajemen pendidikan di sekolah dengan berlandaskan apa yang ditetapkan dalam Standar Nasional. Kata kunci: Anak Usia Dini, Manajemen Pendidikan, Ra Ja’far Al-Amin.