Early Marriage in Urban Society: Problems and Solutions - Karami, Gergian Abi (Asyahid Journal of Islamic and Quranic Studies (AJIQS), 2023)
This research entitled "Early Marriage in Urban Society: Problems and Solutions" is interested in raising this theme because the phenomenon of early marriage often occurs among teenagers in Bandung urban society. This research uses a descriptive qualitative approach. Interviews, observations and documentation were used to collect data. This research aims to provide information and understanding to the public about the impact of early marriage and efforts to prevent early marriage. The negative side of early marriage outweighs the positive side. Because the possibility of early childhood marriage has a negative impact on teenagers and families. Early marriage can have a negative impact on maternal health, low education, divorce and poverty. Some of the causes of early child marriage are economic and educational. Empowering children with information, educating and providing insight to parents about creating a good environment, improving the quality of formal education for children, and providing health and reproductive education to children are ways that can prevent the increase in early child marriage. Keywords: Early Marriage, Efforts, Impact   Abstrak Penelitian ini berjudul "Pernikahan Dini Dalam Masyarakat Urban: Masalah dan Solusi" tertarik untuk mengangkat tema ini karena fenomena pernikahan dini yang sering terjadi di kalangan remaja di masyarakat urban Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Wawancara, observasi, dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat tentang dampak pernikahan dini dan upaya untuk mencegah pernikahan dini. Sisi negatif pernikahan dini lebih banyak daripada sisi positifnya. Karena itu, kemungkinan pernikahan anak usia dini berdampak negatif pada remaja dan keluarga. Pernikahan dini dapat berdampak negatif pada kesehatan ibu, pendidikan yang rendah, perceraian, dan kemiskinan. Beberapa penyebab perkawinan anak usia dini adalah ekonomi dan pendidikan. Memberdayakan anak dengan informasi, mendidik dan memberikan wawasan kepada orang tua tentang menciptakan lingkungan yang baik, meningkatkan kualitas pendidikan formal bagi anak, dan memberikan edukasi kesehatan dan reproduksi kepada anak adalah cara-cara yang dapat mencegah meningkatnya pernikahan anak usia dini. Kata Kunci: Pernikahan Dini, Upaya, Dampak