PENGARUH HARGA TIKET DAN CITRA PERUSAHAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. ANGKASA TOUR & TRAVEL MEDAN - Gauri, Beby Sofia; Amri, M; Alfirah, Alfirah (Journal Economic Management and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga tiket dan sitra perusahaan terhadap keputusan pembelian pada PT. Angkasa Tour & Travel Medan.PT. Angkasa Tour & Travel adalah salah satu agen travel yang melayani paket wisata ke luar negeri, urus paspor, visa dan kitas. Populasi merupakan sumber data dalam penelitian tertentu yang memiliki jumlah banyak dan luas. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan keputusan pembelian tiket di PT. Angkasa Tour & Travel Medan sebanyak 255 konsumen., jumlah sampel yang digunakan setelah dibulatkan yaitu sebanyak 72 konsumen. Teknik analisa yang dipergunakan untuk menjawab hipotesis dengan analisis regresi linier.Hasil pengaruh Harga Tiket terhadap Keputusan Pembelian diperolehsignifikansi 0,004 (t < 0,05) sehingga Harga Tiket secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.Hasil pengaruh Citra Perusahaan terhadap Keputusan Pembelian diperoleh nilai signifikansi 0,082 (p > 0,05) sehingga Citra Perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan PembelianJika dilihat dari nilai signifikan uji F hitung adalah 0,004 yaitu < 0,05 yang berarti hal ini menunjukan bahwa variabel Harga Tiket dan Citra Perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.