PENGARUH KOMUNIKASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. TRIROYAL TIMURRAYA DI MEDAN - Silalahi, Julfi Juari; Rajab, Abdul; Hanum, Azizah (Journal Economic Management and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh : 1) Komunikasi Kerja terhadap MinatBerwirausaha, 2) Lingkungan Kerja terhadapProduktivitas Kerja, 3) Komunikasi Kerja danLingkungan Kerja Terhadap Produktivitas KerjaKaryawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatifdengan metode korelasi, populasi dalam penelitian iniadalah Karyawan PT. Triroyal Timurraya. Tekniksampling yang digunakan adalah purposive samplingdengan jumlah sampel sebanyak 60 Karyawan. Teknikpengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisisdata yang digunakan adalah analisis regresi linier ganda,pengujian hipotesis, uji prasyarat analisis. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa : 1) Terdapat pengaruhposisitf dan signifikan komunikasi kerja terhadapproduktivitas kerja. Hal ini ditunjukkan dengan nilaithitung sebesar 4,244 (p < 0,05). 2) Terdapat pengaruhpositif dan signifikan lingkungan kerja terhadapproduktivitas kerja. Hal ini ditunjukkan dengan nilaithitung sebesar 6,708 (p < 0,05). 3) terdapat pengaruhsecara bersama-sama antara komunikasi kerja danlingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan.Hal ini ditunjukkan dengan nilai F hitung sebesar 28,914(p < 0,05). Koefisien determinasi (ð‘…2) sebesar 0,504 atau54%