PENGARUH KOORDINASI KERJA DAN DESKRIPSI PEKERJAAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI PT. PELINDO MULTI TERMINAL - Arista, Sofia; Sahputra, Ngatno; Firah, Al (Journal Economic Management and Business, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahuipengaruh koordinasi kerja dan deskripsi pekerjaansecara parsial dan simultan terhadap efektivitas kerjapegawai di PT. Pelindo Multi Terminal. Penentuanjumlah sampel menggunakan metode Total Samplingyang menentukan sampel sebanyak 94 orang pegawaipada PT. Pelindo Multi Terminal. Adapun teknikpengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitianini yaitu dengan penyebaran kuesioner, sedangkanteknik analisis data dalam penelitian ini dengan teknikanalisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan ujiDeterminasi. Adapun hasil penelitian menunjukkanbahwa terdapat pengaruh koordinasi kerja terhadapefektivitas kerja pegawai di PT. Pelindo Multi Terminaldengan nilai thitung 5,242 > ttabel 1,66159. Terdapatpengaruh deskripsi pekerjaan terhadap efektivitas kerjapegawai di PT. Pelindo Multi Terminal dengan nilai thitung 17,609 > t tabel 1,66159. Berdasarkan Uji Fdiketahui terdapat pengaruh koordinasi kerja dandeskripsi pekerjaan secara simultan terhadap efektivitaskerja pegawai di PT. Pelindo Multi Terminal, hal inidiketahui dengan nilai Fhitung 263,266 > Ftabel 3,09 yangartinya variabel koordinasi kerja dan deskripsipekerjaan secara simultan memiliki pengaruh yangsignifikan terhadap efektivitas kerja pegawai di PT.Pelindo Multi Terminal.