PENGARUH DISIPLIN KARYAWAN DAN SISTEM QUALITY CONTROL TERHADAP TINGKAT KERUSAKAN PRODUK PADA PT. GISTEX GARMENT INDONESIA CABANG MAJALENGKA: disiplin karyawan, quality control, tingkat kerusakan produk - Andita, Vina; Ade Sobariah Hasanah; Ikbar Bardian (Jurnal Riset Manajemen, Bisnis, Akuntansi dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mendapatkan data dan informasi tentang disiplin karyawan dan sistem quality control terhadap kerusakan produk rusak pada PT. Gistex Garmen Indonesia Cabang Majalengka. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan asosiatif dengan sampel berdasarkan kebutuhan dengan teknik purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan peneliti sesuai kebutuhan. Sampel penelitian ini diambil sebanyak 30 orang tenaga kerja.Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner. Selanjutnya data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan SPSS 18.0 for Windows dengan tingkat kemaknaan (α) 0.05. Hasil penelitian diperoleh dengan nilai F hitung 67,093 sehingga hipotesis penelitian terbukti secara signifikan pada signifikasi 0,000 < α (0,05). Besarnya pengaruh disiplin karyawan dan sistem quality control secara bersama-sama sebesar 85,0%, sisanya sebesar 19,5% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.