Pelatihan Wasit Sepaktakraw Tingkat Daerah (S3) Di Kabupaten Rokan Hulu - Tofikin; Suhermon; Oca Fernandes AF; Ferri Hendryanto; Siska (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Permasalahan dalam pengabdian masyarakat ini adalah kurangnya wasit sepaktakraw sehingga banyak di jumpai dalam pertandingan dipimpin wasit yang tidak profesional sehingga menyebabkan ketidak puasan diantara pemain. Tujuan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dan masyarakat umum pecinta sepaktakraw dalam memimpin jalanya pertandingan sepaktakraw. Jumlah peserta dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berjumlah 19 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini menggunakan pendekatan seminar dan pelatihan. Seminar dilakukan dengan cara paparan materi dan diskusi, sedangkan pelatihan pemateri dan peserta bersama sama langsung mempraktikan bagaimana cara menjadi wasit sepaktakraw dalam suatu pertandingan. Hasil pengabdian masyarakat yang dilaksanakan dapat ditarik kesimpulan yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta Pelatihan Wasit Sepaktakraw Tingkat Cabang (S3) Kab. Rokan hulu sebesar 84%. sehingga dapat disimpulkan bahwa pemberian informasi tentang pertandingan dan perwasitan sepaktakraw perlu dilakukan secara berkelanjutan sebagai upaya penyebaran informasi tentang pertandingan dan perwasitan sepaktakraw kepada masyarakat luas.