Implementasi Pembelajaran Aktivitas Olahraga Dalam Meningkatkan Pola Hidup Sehat Di Sekolah Dasar Inpres Parang - Nurafiati, Suastika; Tri Angriawan; Ide Person; Feri Fadli; Kris Ananda (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pola hidup sehat merupakan gaya hidup sehat yang berkaiatan dengan fungsi kesehatan jasmani dan kesehatan rohani seseorang. Pentingnya pemahaman pola hidup sehat guna mendukung segala bentuk aktivitas dalam sehari-hari. Kurang pemahaman terkait pentingnya pola hidup sehat maka berdampak pada resiko pada kesehatan tubuh atau jasmanininya. Seseorang berisiko mudah terserang penyakit bilamana tidak menjaga pola hidup sehat. Kegiatan PKM ini berlandaskan dari masalah tersebut. Dengan memberikan pemahaman atau edukasi untuk meningkatkan pola hidup sehat maka seseorang akan lebih menjaga gaya hidup yang sehat dan bersih. Peningkatan pola hidup sehat di SD Inpres Parang Gowa dilakukan 2 tahapan yakni tahapan sosialisasi atau edukasi pemahaman pola hidup sehat dan tahap bimbingan pembelajaran aktivitas olahraga. Kegiatan PKM ini memberi manfaat yang baiak khususnya dapat memotivasi peserta didik untuk memulai hidup sehat dan meningkatkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.