Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Siswa SD 277 Palattae Desa Maggenrang - Hardi, Alif Aryadi; Andi Temassonge; Ahmad Nurul Ihsan; Muhammad Zulfikar; Wawan; Hermayanti; Alif Rahmatullah (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program pengabdian masyarakat ini dilakukan di Sekolah Dasar Negeri 277 Palattae Desa Maggenrang Kecamatan Kahu Kabupaten Bone. Pokok masalahnya yaitu kurangnya pengetahuan siswa mengenai pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat padahal pengetahuan tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) merupakan salah satu hal yang penting diketahui dan dimengerti oleh siswa. Perilaku hidup bersih dan sehat merupakan solusi terbaik sebagai antisipasi dini penularan penyakit pada siswa. Pengabdian ini menekankan pada siswa untuk selalu berperilaku hidup bersih dan sehat melalui berbagai cara. Metode yang dilakukan untuk mencapai tujuan dari PKM adalah tim PKM melakukan survei dan penetapan wilayah mitra terlebih dahulu kemudian melaksanakan sosialisasi kepada siswa. Untuk itu, pemberian sosialisasi terkait perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) kepada siswa diharapkan siswa dapat membawa serta menerapkan kebiasaan hidup sehat ke dalam kehidupan sehari-harinya.