Tingkat Pengetahuan Atlet Sepak Bola Wanita tentang Penanganan Cidera Olahraga - Nurwahidah, Kamila; Dewangga, Mahendra Wahyu (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan survey tentangtingkat pengetahuan atlet sepak bola wanita tentang penanganan cedera olahraga. Kegiatan ini dilakukan dengan cross sectional dan dilakukan selama satu waktu yang bersamaan dengan teknik survei. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket dan pengisian pertanyaan. Kegiatan dilaksanakan di Akademi Sepakbola Putri Surakarta pada bulan Nopember 2023. Sampel pada kegiatan ini berjumlah 30 orang. Bersasarkan hasil penelitian diambil dari penelitian tetang pengatahuan atlet sepak bola pengenai penanganan cedara pertolongan pertama menggunakan P.R.I.C.E, bahwa tingkat pengetahuan responden sepak Bola putri di Surakarta dalam kategori cukup baik.