Sosialisasi Pengembangan Peralatan Modifikasi Atletik Pada Pembelajaran PJOK Tingkat Sekolah Dasar Se Kecamatan Berastagi - Aditya, Rinaldi; Helmi, Boby; Usman, Khairul; Lusiana, Lusiana (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan sosialisasi pengembangan peralatan modifikasi atletik adalah melatih guru untuk terampil melakukan modifikasi dalam pembelajaran PJOK khususnya materi atletik dengan bahan yang mudah dijumpai, mudah untuk diolah secara sederhana, praktis, dan ekonomis, sehingga sangat tepat digunakan oleh seluruh kalangan sekolah khususnya sekolah dasar. PKM ini dilaksanakan di di Sekolah SD Negeri 046411, yang beralamat di Desa Doulu, Kec. Berastagi, Kab. Karo. Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan diskusi ilmiah tersebut adalah seluruh guru-guru yang mengampu mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan ditingkat SD/MI/ Sederajat yang berada di wilayah kerja Kecamatan Berastagi,Karo yang berjumlah 24 orang guru penjas. Selain itu ada dari dinas pendidikan sebanyak 5 orang, dan dari UPT dan Pengawas sebanyak 10 orang. Metode pelaksanaan Pengabdian dilakukan dalam ceramah diskusi dan pembimbingan kelompok. Hasil dari kegiatan ini adalah guru mampu memahami model pengembangan peralatan modifikasi atletik pada pembelajaran pjok tingkat sekolah dasar.