Sosialisasi Dampak Kerusakan Yang Ditimbulkan Steroid Untuk Fitnes Mania - Mahardika, Galang Prakarti; Sitompul, Surya Rezeki; Santi, Apri Utami Parta; Saleh, Muhammad; Burhana, Mochammad; Sidiq, Sidiq (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Meningkatnya minat masyarakat terhadap gym sangat menarik bagi para pecinta dunia gym Banyak sekali dampak positif olahraga ini terhadap kesehatan jasmani, dan yang terpenting membutuhkan sosok atletis yang menjamin penampilan yang menarik, namun terkadang juga bisa berdampak negatif. Kalangan kebugaran mulai dari keinginan untuk segera mendapatkan tubuh ideal seorang atlet binaraga, perasaan tidak puas, hingga ketidaksabaran anggota yang bisa berujung pada kematian jika tidak sadar akan bahaya doping. Pengelola dewa gym sendiri memiliki kesulitas dalam menjelaskan atau mengedukasi member terkait bahaya dalam penggunaan obat-obatan terlarang seperti jenis steroid, walaupun hal ini sebenarnya menjadikan konsumsi pribadi para member namun keinginan pengelola gym tersebut dapat memberikan kontribusi dalam mensosialisasikan bahaya dalam penggunaan steroid, dibekali ilmu yang kurang cukup dalam menjelaskan hal ini maka tim pengabdi ingin membantu pengelola Dewa Gym dalam mengedukasi bahaya penggunaan steroid. Dalam perjalanannya Dewa Gym, belum sama sekali menerapkan quality management dalam hal memberikan edukasi yang bersifat gambar yang ditempelkan di dinding atau sejenisnya yang berisikan informasi terkait steroid. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan yang telah dicanangkan dalam kegiatan pengabdian. Hasil pengabdian itu harus dapat diukur dan penulis diminta menjelaskan alat ukur yang dipakai, baik secara deskriptif maupun kualitatif. Jelaskan cara mengukur tingkat ketercapaian keberhasilan kegiatan pengabdian