Pendampingan dan Sosialisasi Hasil Pengembangan Teknik Pembelajaran Permainan Sepak Bola Bagi Guru PJOK di Kecamatan Medan Sunggal 2024 - Nugroho, Agung; Nazara, Widi Yarni; Gulo, Carlin Sepakat Eli; Gulo, Cince Pasrah; Gulo, Cindi Enjelia (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari para guru PJOK di kecamatan Medan Sunggal yang mendapatkan pendampingan dan sosialisasi terkait konsekuensi pembelajaran keterampilan permainan sepakbola adalah untuk menularkan pengetahuan lebih lanjut mengenai hasil pengembangan pembelajaran. Program ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan lebih banyak informasi kepada para peserta. Ada delapan puluh pendidik yang mengikuti pelatihan ini, menurut hitungan yang telah dilakukan. Acara yang berlangsung pada bulan Februari 2024 ini dihadiri oleh total delapan puluh pendidik yang bertugas dalam berbagai kapasitas. Ceramah, tanya jawab, dan pendampingan merupakan beberapa taktik atau metode yang digunakan untuk melakukan proses sosialisasi dan pendampingan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan di sekolah-sekolah juga ditemukan rata-rata 94,5 persen, sesuai dengan tingkat pemahaman yang ditemukan di antara para guru, yang rata-rata 94,5 persen. Hasil evaluasi dari kegiatan-kegiatan yang dilakukan, termasuk pendampingan dan sosialisasi, menjadi dasar dari temuan-temuan ini. Pemanfaatan kegiatan berupa praktik dalam proses pembuatan bahan ajar telah menghasilkan luaran yang masuk dalam kategori baik, dengan skor rata-rata 79,25 persen temuan yang positif. Hal ini berarti Pendidikan jasmani dapat menggunakan hasil dari proyek pengabdian masyarakat ini sebagai sumber belajar alternatif selain menggunakannya sebagai bahan ajar.