Penyuluhan Teknik Permainan Bola Voli Pada Pemain Pemula Klub Sparta - Hasbunallah; Benny Badaru; Muhammad Kamal; Agus Sutriawan; Muhammad Akbar Syafruddin (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di lapangan Bolavoli Kabupaten Gowa. Peserta berjumlah 30 atlit. Peserta sangat antusias untuk mengikuti materi penyuluhan. Sebelum praktek diberikan, peserta diberikan materi tentang teknik permainan bolavoli dasar yang sangat bermanfaat bagi masyarakat selain itu teknik dasar permainan bolavoli dan juga latihan Komponen teknik dasar permainan bolavoli dapat meningkat. Metode yang digunakan adalah dengan bentuk kegiatan dalam pelatihan olahraga bolavoli ini dengan menggunakan pendekatan langsung, demontrasi, diskusi, praktek dan evaluasi terhadap serapan dari atlit yang ikut langsung di lokasi yaitu di lapangan bolavoli, dengan teori dan langsung praktek di dilapangan. Pelatihan ini diberikan supaya peserta mengetahui dan memahami tentang penerapan latihan teknik dasar permainan bolavoli dalam peningkatan permainan bolavoli dengan benar, sehinga dapat menunjang pencapaian prestasi bolavoli yang optimal. Materi yang saya sampaikan pada kegiatan ini adalah mengenai teknik dasar permainan olahraga bolavoli dan program latihan praktek teknik dasar untuk penunjang kemampuan permainan bolavoli.