IMPLEMENTASI STRATEGI PEMASARAN SYARIAH DALAM MENINGKATKAN PRODUK SARI KURMA AL-JAZIRA (CV. AMAL MULIA SEJAHTERA) PADA PENGUSAHA MUSLIM - Lisnawati, Mila; Pangestu, R.Ali; Dewi, Afiatin (JOURNAL ISLAMIC ECONOMICS AD DIWAN, 2024)
Pemasaran syariah dapat diartikan bahwa perusahaan yang berbasis syariah diharapkan dapat bekerja dan bersikap profesional dalam dunia bisnis. Pemasaran syariah berperan dalam pemahaman akan pentingnya nilai-nilai etika dan moralitas pada pemasaran.  Penelitian ini bertujuan untuk  menganalisis strategi pemasaran syariah pada CV.Amal Mulia Sejahtera. Jenis penelitian ini adalah kualitatif  dengan Teknik analisis data menggunakan metode analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan strategi pemasaran syariah untuk produknya sendiri yaitu memiliki kualitas yang baik dan halal yang sudah memiliki lisensi, harga yang ditawarkan pun sesuai dengan kualitas produknya, untuk tempat dan distribusi nya dilakukan dengan cepat dan tepat, promosi yang dilakukan pun yaitu dengan menginformasikan sesuai fakta dengan menerapkan sikap kejujuran dan mengedepankan syariat Islam. Strategi pemasaran syariah yang efektif untuk diterapkan yaitu Peningkatan kualitas dan kuantitas, produk Menjaga kepercayaan pelanggan untuk terus meningkatkan penjualan produk ,Peningkatan inovasi dengan melibatkan kemitraan serta menstabilisasi kualitas sebagai olahan herbal, Mengoptimalkan promosi dan kuantitas produk dalam meningkatkan pangsa pasar, Memanfaatkan teknologi yang digunakan pelanggan dengan baik dan melakukan promosi yang terarah melalui online maupun offline, Peningkatan kualitas dan kuantitas produk, Memperluas jangkauan distribusi dan penjualan, Meningkatkan produksi produk pada setiap distributor