EFEKTIFITAS INSEKTISIDA CAMPURAN DAUN MIMBA DAN DAUN SIRSAK TERHADAP PENGENDALIAN HAMA BELALANG (Oxya chinenis) PADA TANAMAN PADI - Dwi Sanjaya Rahayu Ohee (Jurnal Javanica, 2024)
Hasil uji mortalitas dan uji toksisitas bioinsektisida campuran daun mimba, daun sirsak dan bawang putih terhadap hama walang sangit yaitu LC50 13% dan LC95 64%. Populasi Belalang dengan aplikasi bioinsektisida campuran menunjukkan hasil berbeda nyata dengan populasi hama lebih tinggi dibanding sipermetrin. Intensitas serangan pada umur 74 HST menunjukkan hasil berbeda nyata antara perlakuan bioinsektisida dan sipermetrin dengan intensitas serangan pada perlakuan sipermetrin lebih tinggi dibanding bioinsektisida. Pada parameter hasil  berat tajuk,  jumlah anakan produktif, berat gabah kering sawah  menunjukkan hasil perlakuan bioinsektisida  campuran  menujukkan  hasil  yang  berbeda  nyata lebih rendah dengan perlakuan sipermetrin.