Analisis Pembiayaan Menggunakan Prinsip Murabahah Terhadap Pendapatan Margin PT. Bank SUMUT KCSy Medan Ringroad - Muhammad Raihan; Khairina Tambunan (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2024)
Penelitian dilakukan guna menganalisis pembiayaan menggunakan pronsip murabahah terhadap pendapatan margin PT. Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan Ringroad. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan Ringroad. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif deskriptif. Data yang diperoleh merupakan data primer langsung dari PT. Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan Ringroad. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Volume pembiayaan murabahah ada pengaruh tetapi tidak signifikan, profit target berpengaruh positif secara signifikan terhadap pendapatan margin murabahah, biaya overhead berpengaruh negatif signifikan terhadap pendapatan margin murabahah.